Не стоит быть богом Ра

Римма Рользинг
Не сто`ит быть богом Ра *
в клокочущей тьме,
в ворота одни здесь игра,
как ад на земле.
Белеют кривые уста,
холо`дны, как лёд.
Кто в муках не умирал,
меня не поймёт.
Кому не пришлось выбирать
плохого из двух,
чужое бессовестно брать,
чтоб выпустить дух.
Всю правду и прямо в лицо
(и кто тебя просит?)
А лето, в потёртом пальто
вальсирует в осень...


 * Ра, древнеегипетский бог солнца.

22.04.2016