Мои волки

Черная Осень
Рядом со мной ходят волки, всех возможных волчьих цветов, задевают в лесах иголки, и пугают дворовых псов.

Они ходят со мной бесшумно, каждый день моя стая растет. К ним привыкнуть сначала трудно, но потом этот страх пройдет.

Они воют ночами ужасно, их клыки, как ножи остры. Из-за них в моем доме грязно, (по коврам только их их следы)

Из-за них всегда мало места, из-за них спит под шкафом кот, они запах приносят леса, запах хвои, коры, грибов.

Их не видят другие люди, и о них я всегда молчу. Много волчьих со мною судеб - я о них все стихи пишу.

Я не знаю, откуда вовсе появляется каждый волк. Их все больше, и каждую осень пополняется этот полк.

Они яро меня защищают, их внезапность на зависть всем. Они зло от меня отгоняют, груз несчастий и цепь проблем.

Только часто порой под утро, когда солнце еще далеко, понимаю (хоть очень смутно), что мне с ними совсем нелегко.

Одиночество ест порою, и в душе поселяет боль. Говоря по-другому, не скрою, что ушел навсегда покой.

И по правде, бывает грустно, что я с ними - одно лицо. В сердце волчьем пустынно-пусто, мысли взяты в одно кольцо.

Мне с волками не одиноко, всегда есть, о чем нам помолчать. Иногда это слишком жестоко, но мне некому отвечать.

Может с ними совсем безопасно, может с ними не нужно других?

Но порой мне смертельно страшно
Что я стала одной из них.