Апрель-1

Радужный Дракоша
Апрель то шепчет, то поёт,
то стонет ветром,
то обещает, то зовёт,
то манит светом.
То ароматом соблазнит,
слегка коснувшись,
То налетит и закружит
в ветвях уснувших,
уставших от своих забот,
Котов весенних..
А то сыграет пару нот,
Для настроенья...
Наобещает и наврет -
А ты - лишь слушай!
И вдруг исчезнет, улизнёт
искать, где лучше!
……………………………..
А ты уже не спишь, и ждёшь,
котов считая,
когда апрель подарит дождь
и вновь сыграет.