Я плакал, глядя на солнце...

Сергей Ярослав Смирнов
Я плакал, глядя на солнце,
Я плакал, глядя на небо,
Через своё оконце
В затхлой каморке серой.

И я хотел быть как птица:
Хотел в облаках купаться.
Но мрачных дней вереница
Никак не хочет меняться.

Вцепился руками в решётку
И зарыдал с досады
На то, что жизнь словно плётка
Бьёт меня беспощадно.

И продолжал я плакать,
Робко смотря на солнце
И ожидая мрака...
Через своё оконце...

22.04.16