Стихи о суете

Лидия Елена
Стихи о суете.

1.День прошел, что в суете,
Говорит лишь о беде.
Сердце бедное стучит
Врач лечить его спешит.

2.Что такое суета,
Знает вся земля.
Только мудрость от Христа
Отвернет ее дела.

3.Все суетные дела
Закрывают вид Христа.
Суета сует всегда
Много делает вреда.

4.Как цветочек в чистом поле
Все растет по Божьей воле,
Ты пример себе возьми,
С суетою в мире не дружи.

5.Веру в Бога не теряй
Суете дорогу закрывай,
Чтоб спокойствие всегда
В жизни было  для тебя.

6.Мир окутан суетою,
Мрака горькой пеленою.
Только свет сияния Христа,
Гонит мрак, возьми Его  в друзья

7.Суета сует сказала:
В мире главною я стала
Подчиняются все мне,
Я царица на земле.

8.Как воды шумные морей
Подняты силою стихии,
Так суета сует среди людей
Окутала мой мир любимый.