с 10. Бродяжий дух, сидящий в клетке...

Елена Зернова
Бродяжий дух, сидящий в клетке.
Последний лист на голой ветке.
Большая тьма, короткий свет.
Над пепелищем грай вороний.
Над полем мрак потусторонний.
И никого в округе нет.

Пошёл войною брат на брата.
Никто не свят. Ничто не свято.
Грохочут дальние грома.
Клекочет ворон, в небе рея.
Восходит солнце, дол не грея.
Суть – за пределами ума.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Лары Нуар