Вопрос о Главном

Дерпт
Скажи мне, что теперь ты знаешь о любви?
Смелее ли слова? Молчание - сон-нищий?
Садись в вечерний плот, на нем плыви,
Пока еще никто, нигде тебя не ищет.
Бог век веретено прекрасной Жизни вертит,
И только через боль его мы узнаем,
И только крик, когда стоим мы в лодке Смерти,
И только миг, когда мы в Лодке проплывем.
Перебинтуй крыло того, кто - Твой и справа,
Ты только ничего ему не говори.
Ему твои слова - и слезы и отрава,
Ему твой поцелуй и Здравствуй, и Прощай.

Отмаливай свой сад! Молитва - шарик ртути.
Дыши и говори. Смотри, не отравись.
Безмолвие и прах всех судят и по сути.
Смотри печально вверх и веселее вниз.

Так о любви теперь? Молчишь? Смирение учит?
Застывшие персты губами шевелят?
Нет, это сказки все - и молнии, и тучи.
Есть души те, которым вернуться не велят...