Бусинки

Ольга Грач
Дождь с утра бросает бусинки,
миллионы мелких капелек...
Только все они затрусили -
в землю вдруг они  попрятались...

Я ищу их на травиночках,
на цветах и на  акации...
Нет следов и на ботиночках...
Чем же буду заниматься я?

Нанизать хотела бусинки
на оранжевую ленточку.
Стебелёк возьму тонюсенький,
иль березовую веточку.

Снова дождик собирается,
вышла погулять удачно я!
Пусть в ладошки набираются
капли-бусинки прозрачные!