Говорят, что не в масть я рыжему!

Агата Кристи 3
Синих глаз глубина - два омута,
Две проталинки в сердце выжжены.
Мне-то что до людского хохота?
Говорят, что не в масть я рыжему!
 
В этом ласковом солнце золотом,
Ровной гладью по сердцу стелется
На платке кружевном, приколотом,
Огонёк озорной - безделица.
 
А луна в небе рыжим донышком
Меж деревьев висит - затейница!
Я зову его ясным солнышком,
Подойти не могу осмелиться.
 
Словно мёдом янтарным мазаный,
(В васильковых глазах смущение)
Рыжий мой, полюбить обязана,
За любовь не прошу прощения!
 
 
Благодарю замечательного автора Владимира Смолякова за "Рыжее" наваждение!
http://www.stihi.ru/2016/04/21/3847