куме и куму правда в шутку

Лукьянченко Владимир Валентинови
Вот и куму, Вера Николавна,
Слово молвить очередь дошла.
Речь сейчас пойдёт о самом главном
Изо всех сидящих у стола.

Догадались речь о вашем муже
ЩАС ему я заповедь прочту,
Что он должен. а чего не нужно,
чтоб удвоить вашу доброту.

Кум все жёны из одной породы,
уж поверь я правду говорю,
То создай ей тёплую погоду
Вопреки седому ноябрю.

то не пей, то не ругайся матом,
То за ворота не выходи.
Ой. что вытворяют с нашим братом
Боже мой, что ждёт нас впереди.

Но без них мы, кум,уже не можем,
уверяю при желаньи всём,
ну скажи кому мы песню сложим
Ну кому получку отнесём.