Уголок...

Вера Аксенова-Соснина
Был за калиткою заброшенного сада,
За гущей плотного бурьяна, уголок,
Куда девчонка убегала, если надо,
Чтоб написать, без лишних взглядов, пару строк

О том, как мир несправедлив порой и жёсток,
О том, как нравится мальчишка, что поёт
На школьном празднике... И девочка-подросток
В саду...фантазиями светлыми живёт.

И вот теперь та, только взрослая, девчонка
Нашла себе...для той же цели, уголок,
Где может искренне писать, смеяться звонко,
И где любовь сквозит в стихах...и между строк.

И приняла её могучая Стихира,
Где всяк то в обществе, то очень одинок.
И льются строки. Их опять рождает Лира.
И что-то нежное таится между строк...