Груши

Екатерина Куртекова
Груши отцветали,
Руки опустив,
Дети разбежались,
Солнце посадив.

На столе лежат
Лишь плоды спокойно.
Старенькие ветви
Слабо расшуршат
О прошедших войнах,
Обо всем , что было,
Обо всем, что грянет-
По родному песней
Так протяжно тянет..

Раскудрявь-ка, ветер
Тайны за листвою,
Что текут по венам
Под пряною корою.

Жизнь порхает с веток.
Бескорыстно, щедро
Наполняет светом:
Вы идете дальше-
Повоюйте с ветром!"

Грушу отпевали;
Улыбаясь тихо,
Груши точно знали
Пару-тройку истин:

Что завять от жизни-
Счастья больше нет!
Поживем -увидим.
Память вам да свет.