Герда

Оксана Короленко 2
До разбойничьего притона
Через дебри, склоны, затоны,
К ежедневной битве готовы -
Не свернуть бы шею.
Но покуда есть милый мальчик кай
Герда не спешит, пьет остывший чай
"Засыпай, хороший мой, засыпай
Я всегда согрею.."