Я тихо кладу свою руку

Бабушкина Ирина
Я тихо кладу свою руку
На твоё стальное плечо.
Ты уже позабыл о разлуке?
Тебе вновь легко, хорошо?

Но ты холоден, чёрств снаружи.
Ты не пустишь меня к себе.
И души твоей мёртвые стужи
Оковали цепями извне.

Твоё сердце всё так же бьётся,
Словно бешеный крик в груди
При моём оно виде рвётся,
Хоть сдержали оковы внутри.

Этот тихий удав снаружи,
Этот бешеный зверь в степи.
Как в душе моей тёплые стужи,
Как у сердца стальные пути.