Возьми на память маленький бумажный кораблик Жизни

Дерпт
Еще немного до скупого озера.
Как ты прекрасна в этой тишине.
Хромое утро. Рев бульдозера
И матерок в воскресной вышине.
И птичьи трели в мартовском ангаре.
И март стыдливый в городской грязи.
Моя любовь хлыстом меня ударит,
Чтоб нанести еще один визит.
Не потому, что солнце больше грусти,
Грусть выместит в душе моей печаль.
Меня никто к тебе потом не пустит -
И хорошо. И правильно. Не жаль!
Молчу. Слова мои - большие звери -
И в яростной весне сомнений нет.
Любовь меня в последний раз примерит -
И хорошо. И правильно, мой свет.
В твои глаза мои себя уронят.
Узнать бы этой нежности предел?
Смотри, как горячи мои ладони!
Целую, как никто бы не сумел?

Еще немного. Будь со мной однажды.
Зачем мы все, несчастиям вопреки?
Возьми на память маленький бумажный
Кораблик Жизни из моей руки.