Избитая рифма

Давид Камнев
             ОСЕНЬ         
Золотом опавшим стелется печаль,
На аллее старой просветлела даль,
Грустью обнаженья забродила кровь,
Вечность возрожденья – вечная любовь.

              ***               

В откровеньи и смятеньи чувств
Сердце обнаженно трепетало,
Так ему из самых милых уст
Сладкозвучных слов не доставало.

Но ответ молчания был прост,
Догадалось, обливаясь кровью,
Был другой и он уже унёс то,
Что называется любовью.

* Есть только одна подобающая рифма
  к слову любовь – кровь, правда она
  считается избитой.