Апрель выдался на удивление теплым

Андрюха Богданов
Апрель выдался на удивление теплым.
Тринадцать ноль-ноль, пивные ларьки.
День вышел к вечеру пьяным
сквозь Труда и Барамзиной дворы.
Воспоминания, кривые дорожки,
и в папиросках моих не табак.
Солнце садилось, поджигало окошки,
внутри на мгновение рассеялся мрак.

О, пьяный оптимизм!
Тешь себя ложной надеждой!
Это так день догорает -
ничто тут не будет прежним.

22.04.16