Крапивный суп

Марина Добролюбова
Нам на даче баб-Марина
Из крапивы суп сварила.
Я крапиву не любил,
Стороною обходил.
Ведь крапива очень жжётся,
В руки вовсе не даётся.
Очень бабушка Марина
Меня супом удивила.

Я беру большую ложку,
Суп черпаю понемножку.
Поначалу я боюсь,
Вдруг крапивой обожгусь?
Оказался суп чудесный,
Есть не больно, суп полезный!

Буду сад растить крапивный,
Чтобы суп есть витаминный.
Не нужны нам магазины,
Мы готовим из крапивы!