История-наука?

Юрий Филосовский
История не может быть правдива,
Ведь говорят в ней фантазеры мира.
Не может догмой быть все то,
Что фактами не подтверждено.

Как смеем мы судить о мире,
В котором письменности нет в помине.
Где то, что нарисовано до нас,
Не предназначено для наших глаз.

История считается наукой,
Но предназначена только для уха.
Как этот стих, который вы прочли,
Но до конца не поняли.