Офелия сошла с ума...

Елена Ярецкая
Офелия сошла с ума-
Её не признают.
Где всё, что было раньше?
Ведь был же, был у них роман,
Был даже небольшой уют.
Ей, от восторга замиравшей,
Он обещал златые горы...
Сейчас одни ненужные укоры.

Что стало с Гамлетом?
Он горд, самолюбив и мстителен,
И ей в приданое проклятие пророчит.
Она его молит о ночи,
В надежде, что сумеет обольщением
Вернуть его и заслужить прощение,
Хотя сама не понимает - что прощать?
То, что она, как его мать, хотела замуж?

Как пьеса закрутилась! Ловко!
Но знает Гамлет -  это  « Мышеловка».