Бессмертный полк шагает по России

Галина Челобитчикова
               
   Бушует над страной весна Победы
   Блестят у ветеранов ордена.
   Как в сорок пятом шли отцы и  деды,
   Шагаем мы, их славя  имена .               

   Да будет мир вовек под небом синим!
   Звучит для всех торжественный салют!
   Бессмертный полк шагает по России,
   Где внук и прадед в доблестном строю.
               
   Путь освещают солнечные блики,
   И не свернуть с него нам, не сойти.   
   Несут живые  лет военных лики               
   С георгиевской лентой на груди.
               
   Полощутся над Родиной знамёна,
   Взмывает голубь мира в облака.
   О каждом том солдате поимённо
   Священной будет память на века!