Я прочитала в газете

Людмила Кириллова Регурецкая
Я  прочитала  в  газете
Маленькую  статейку.
Бывает  такое  ж  на  свете...
Она  о  дружбе  и  смерти.

Жила  в  мексиканском  городе
Женщина  Маргарита.
Спасала  собак  от  голода -
Им  двери  всегда  открыты.

Подкармливала  чем  могла
И  очень  их  жалела.
Но  как- то  вдруг  занемогла -
Серьёзно  заболела.

Уехать  далеко  пришлось,
Чтоб  как- то  подлечиться...
Подняться  ей  не  удалось...
Знать  этому  случиться.

Сидели  люди,  гроб  стоял.
В  нём  женщина  лежала...
Вдруг  тихо  в  похоронный  зал
Собака  забежала.

За  ней  ещё  цепочкой  вдруг
Всей  стаей  прибежали.
Они  уселись  в  тесный круг
И  ночь  всю  охраняли

Её  последний  в  жизни  сон,
Проделав  путь  далёкий.
Чтоб  не  был  потревожен  он
Никем,  ничем,  нисколько.

И  провожали  катафалк.
В  последний  путь  хозяйку.
Немыслемо, но  это - факт!
Что  это? Угадай -ка!

Я  этим  всем  потрясена
До  глубины  сознанья!
Такая  преданнасть  дана
Не  каждому  созданью!
9.04.2015г.