Я не рифмую слог, пока не пьян...

Бродяга 9
   Я не рифмую слог, пока не пьян.
И не ласкаю женщин без причины.
Ну разве что с похмелья, по утрам,
Стараясь тут же их покинуть.
   Я не ругаю матом подлеца,
Который не отвесил мне по роже,
За то, что я просил винца,
Протягивая руку мерзкой дрожью..
   Я не страдаю от избытка чувств.
И равнодушен к аморальной ****и.
Я на себе "все по хрену" замкнул.
И всем и все простил "за Бога ради"..
   Я никогда ни с кем не лезу в спор.
Не потешаюсь клоунской репризе.
Не лезу с "умной" мордой в разговор,
От изумления пошире рот разинув.
   Я циник,пьяница, пошляк..
Я раб, закованный в привычки.
Сказать - дурак.,- Да, вроде - не дурак.
А что-то  этакое, взятое в кавычки.....