Исключения

Оленин Александр Сергеевич
Я понял, что всему есть исключенье,
Что мировоззрения все людские не равны.
Что человеческой жизни приключенья,
У каждого полностью свои.

Что, порой, человеческие годы,
Бывают бессмысленны, иль вовсе не пусты.
Я понял, что люди своевольны,
Если, конечно же, умны.

Кому-то, стесненье - лёгкость жизни,
А кем-то - пошлость польщена.
Кто-то - ищет жизни смыслы,
А кто-то - нашёл уже сполна...

Мы, люди, словно те картины,
Что нарисованы палитрой вдохновенья.
Мы, словно музыкальные мотивы,
Что сыгранны по нотам совпаденья...

Мы разные, если даже одинаково
Поступаем, в своём жизенном часу.
Исключения в каждом из нас - значимы,
И беречь нужно особенность свою...

Оленин Александр Сергеевич