Дождь

Оленин Александр Сергеевич
Он льёт, не жалея свои воды,
Он льёт, а от сего трепещем мы,
И восхваляем, что все мира сего годы,
Он льёт на природны огороды,
Что спасут от не изможденья тьмы.

Он льёт, хоть и слегка нас он жалеет,
Его лужи не смоют нам грехи.
А мрак, что он днём на нас навеет,
Во всей вселенной лучше всех сумеет
Показать нам лучшей жизни сны.

Он льёт, и ему даже поклонялись,
Древнейшие, из исторической молвы,
Надеясь, что счастьем наполнялись,
Отчаянно так излеченья добивались,
Своей жизни, где все они горды.

Он льёт, порой, совсем не замечая,
Что топит собою нам мечты,
И жизни, и тех кого не повстречали,
И тех, с кем бесконечны были б дали,
С кем надежды были б рождены...

Он льёт, и лить он может смело,
На мир, где всегда рождались мы.
Где рождены от нас, все наши проблемы,
Где призрачны являлись нам дилеммы,
Где не чувствуем за деяния вины...

Оленин Александр Сергеевич

13 апреля 2016 г.
8:39