Умер Принц - стихи на смерть фанк певца

Виктор Левашов
* * *

Принц умер, братцы! Это поворот
такой, что я не ожидал ни разу.
Сижу, пью чай, рубаю бутерброд,
а в голове всё та же стынет фраза:

Принц Роджерс мёртв! Он жил ещё вчера:
его я слушал песни в Интернете.
Но вот финал. И все прожектора
погасли разом. Водки мне налейте!

Я сам налью и выпью за цариц.
Мерцают звёзды моего пространства.
Болят виски. Печально. Умер Принц.
Вот до чего доводит арианство.

21 апреля 2016

© фото автора. Ярославль, апрель 2016.