Расскажи

Оленин Александр Сергеевич
Ты скажи мне друг, скольких полюбил ты женщин?
Скольких ты совратил иль погубил?
С каждым разом любишь ли ты меньше,
Не беспокоясь, что сердца ты вновь разбил?..
Скажи же, способен ль ты, как в первый раз,
Полюбить кого то без сомнений?
Сможешь ль ты воспринять глас
Чуждых тебе дум и мнений?
Сможешь ль ты их принимать?
Сможешь ли сродниться с ними?..
Прости, что не могу тебя понять,
Что в вопросах любопытен я, отныне.
Я лишь ответ хочу узнать,
Убедиться в честности порывов.
Убедиться в откровенности любимых,
И тех, смог кого ты обуздать...

Отвечу тебе я, друг, признаньем:
Я понял, что у каждого мужчины,
Сердце не разбить и камнем,
И словом, оскорблённым без причины...
Не важно, сколько было позади,
Иль было вовсе что то ль где то.
Кого любишь важно сейчас ты,
А не то, чем пожертвуешь за это.
Как в первый раз я не сумел бы.
Как и во второй, и в пятый, сотый.
Любить давным-давно созрел я,
К произведенью - всегда свои есть ноты.
Понять, принять иль думы изменить,
Мне, друг мой, не проблема.
Ведь в жизни - любить или не любить -
Никакая и вовсе не дилемма.

Оленин Александр Сергеевич

25 марта 2016 г.
20:44