Дыши

Мадам Невари
Всё то, что красно на миру, перечислять не стоит, право,
как будто даже ни к селу, ни к городу – растяжка жил…
Похоже, всё ещё в игру играем, в детскую забаву:
в ней детвора смыкает круг, ладони лодочкой сложив. 
.
Главарь из лодочек двух рук уронит тайну – мне в ладонь.
Я подхвачу сюрприз-подарок, как свет волшебного огня.
Ещё не знаю, что беру: гранат, янтарь, рубинов чару?
Песок ли вкривь, и вкось, и вдоль, сочиться будет сквозь меня?
.
Всучит мне бабочку, (как жизнь)чтоб после ей лететь на свет,
побыв со мной, стать не моей. Но если встал не с той ноги,
ведущий, – скажет: «На, держи, подарок нужный или нет,
но не рассыпь, и не пролей, а захочу – отдам другим».