Вопрос к небу

Николай Максимов
Мой дом молчит без твоих слов,
Случайно брошенных на ветер,
Проказа будничных сынов,
Не позволяет литься рекам,

Мой мир пожалуй черно-бел
Без твоих праздничных салютов,
И пёс простыл и заболел,
Свернувшись в мысле об уютах...

Мой мел не красит больше стен,
Не информирует прохожих,
О том что счастия удел,
Достигнут равенством несхожих,

Мой век - почти что догорел,
И волком выть - уж не поможет...
Зачем скажи тогда согрел,
Твой взгляд в толпе, до сердца дрожи...