Ромалы

Оксана Короленко 2
Все ко мне, мои братья-ромалы!
В тягучей моей крови
гроссирующие стоны цыганок,
Говори же со мной, говори...
Но только на домари!
Фараоново племя близится,
Смерчем, шквалом, ливнем грядут,
Зову крови не воспротивиться -
Меня выбрал себе на беду.
Моей крови братья-ромалы
ломаврена транскрипт внутри,
Тамбурины, скрипки, литавры
И цыганок танец в крови
Вся во мне эта страсть ромалов,
Отвергающих небеса,
Уходить босой за туманом,
А где табор стоял, остывает зола.