Я смываю

Иван Невский 62
Я смываю с себя ошибки...
Тру мочалкой, сильней стараюсь,
Отдираю с кожи до скрыпки,
Я ошибки стереть пытаюсь...

В кресле спрятавшись, как в гондоле,
Под торшеровый зонт, к оркестру,
Долго слушаю Альбинони,
И Самсону с Далилой - тесно...

А ошибка ничуть не смылась!
Кровоточит через заплаты
И сочится: "Ведь я учила!..
Может, всё же поймёшь когда-то?"

Я снимаю с себя приборы,
Остывать оставляю тело,
Не жалею совсем, ведь с кровью
Смыла что-то... Такое дело...