По мокрой дороге

Селена Ясминская
Набычилось небо,
Пылила дорога,
Бренчала гитара -
О жизни нелегкой.
И плыли машины
Одна за другой
По мокрой дороге,
Сливаясь с дождем.
Дождь в снег превращался,
Дразнил и смеялся -
То градом осыплет,
А то совсем сникнет.
Машины фырчали,
Бровями качали,
Глазами сверкали,
С дожем пререкались...
А я наблюдала, 
Прикрывши глаза,
Как солнце вскрывает
Замки' в небесах.