Стебель

Анна Горицвет
Стремительно уходит время,
Не заполняя пустоты...
Сплетают призрачные тени
Твой силуэт из темноты,

Свет солнечный уже не ярок,
Тяжелой шторы край в пыли,
В подсвечнике коптит огарок,
Все ярче светят фонари...
 
Цветочный стебель - твой подарок,
Его когда-то берегли...
Теперь, так беззащитно-жалок,
Торчит, засохший, из земли...