Был любимый

Татьяна Шелихова -Некрасова
Жизнь моя –
твоей не проще.
Я брожу по старой роще...
Чувства блёкнут
в птичьем гаме,
тонут в неба амальгаме.

Но ни жалобы, ни вскриков...
Мы с тобой –
разновелики.
Только кто из нас повыше?

Флюгер вертится на крыше,
Словно в сказке, петушок
Я – не близко,
ты – далёк.

Стылый ветер дует в спину.
Вот возьму сейчас
– и сгину,
унесусь в другую степь,
чтоб не помнить,
не жалеть...

Ну а ты –
других не краше,
рядом  с Машей иль Наташей,
станешь тихий и немой.
А ведь был -
любимый мой…