Кома

Аю Риал
Распродай все горшки с цветами
и штаммы опасных болезней,
Червовую даму и цент 43 года
И даже того,
что в детстве служил за подушку
медведя
отдай случайным прохожим.

Выкинь с балкона диваны, подушки и кресла
Посуду, лекарства и левый ботинок, размером,
как у Феллини,
И левое легкое,
черное наполовину,
и те сигареты, что с ним это все сотворили.

Отдай всю одежду из шкафа бездомным собакам
Пусть фраки окутают чистых с душою голодной
бродяг
послушников дхармы,
послушников самых упрямых
и верящих в счастье за желтыми стенами зря.
Оконные рамы пусть станут последней
преградой
к небу.
в которое мне бы..,

да только нельзя.


Беги, пока можешь, от шума
транзисторов,
визга жуков под кожей
и ссор за соседней дверью.
И паутины в углу. и трещин.
на старом паркетном полу,
чернильных пятен
от дряхлой печатной машинки,
пылящейся в самом углу.

И только бездомные псы в черно-белых костюмах
танцуют и пьют
сладкий вермут
со льдом и лимоном
за мир во всем мире.
за нас отчужденных. изъеденных молью
закутанных в вечность
последних "приходов".
за мир во всем мире.
за вечную кому.