Тонкой травинкой...

Наталья Исаева Горецкая
  Тонкой травинкой сквозь серый асфальт
  К свету наружу тянулась я жадно,
  С толщей земли я боролась отважно,
  Силой проткнув жухлых листьев вуаль.

  Спрятавшись осенью поздней в снегах,
  Лёжа одна, я томилась и стыла,
  Долгой зимой набиралась я силы,
  Тихо ждала, когда в сонных лугах

  Солнце растопит сугробы вокруг,
  Талой водой станет лёд средь проталин,
  Синью окрасятся дальние дали,
  Эхом помчит по лесам каждый звук.

  Первой хотелось взглянуть в небеса,
  Лучик тепла ощутить на листочке,
  Дождика тёплого тонкие строчки
  Жадно ловить, и расти по часам.

  Я так старалась подняться из снов,-
  Но оказалось, их - тьма поляне -
  Первых травинок, что зеленью ранней
  Землю весною украсили вновь.