Бесконечная жизнь

Бирюков Игорь
Хочешь, я тебя спасу? -
Принесу тирамису.
Будем есть и будем плакать,
Вспоминая сбитый Су.

Хочешь, я тебе воздам? -
Передам одну из стран.
Ты сразишься там с Гертрудой,
Но сама уснёшь от ран.

И найдётся свой Шекспир,
Сочинит Войну и мир.
Всё смешалось в этом доме:
Пир, чума, центральный тир.

Хочешь, мы с тобой взлетим? -
Космос снова покорим.
Мы с рожденья виноваты
В том, что ползать не хотим.

Хочешь, мы убьём слона
Каплей красного вина.
Так прекрасно, так опасно
Выпить пустоту до дна.

Хочешь, мы с тобой умрём? -
Пустяки, когда вдвоём.
Нам уже пятьсот три года,
Мы — в огонь и в водоём...

Только всё живём, живём...