Закружит бело-розовым снегом весна...

Тинна Владимирова
Оживает душа после долгой войны,­
после долгой зимы сроком в тысячу снов.­
А с утра выпал снег ярких белых цветов,­
лепестками в саду заметая твой след.
(Эндион, "Пробуждение")


* * *
Оживаю весной, возрождаюсь. Апрель­
пробуждает дремотный мир к жизни.­
Всех разбудит от спячки чумная капель.­
Сердце, вторя, стаккатит*: "Не-кис-ни!­"

Подхватив его ритм, песню выдаст душа
и затянет её соловьями.
ЗакружИт бело-розовым снегом весна,­
путь проложит к тебе лепестками.

2016 г.

* производное от стаккато)