Весна

Алексей Гурьянов
Весна, золотыми клинками лучей,
Вспорола тело февральской тьмы.
И, поддавшись зову природы своей,
Перешел я с тобой незаметно на МЫ.

Но ведь третий десяток уже за плечом.
И весна весной, а пора повзрослеть.
Давай же с тобой интеллектом блеснём
И не влезем в привычную липкую сеть.

Давай обойдемся с тобой без обид
И не станем дробью упреков стрелять.
И, возможно, корабль наш не будет разбит
Из-за споров о том, кому быть у руля.

Давай мы не станем с тобой ревновать
И на шее не стянем друг другу петлю.
И, возможно, наша с тобой кровать
Услышит не раз еще слово люблю.

Давай мы с тобой обойдемся без лжи,
Улыбаясь в лицо и плюя за спиной.
И, возможно, останутся в ножнах ножи.
Не воткнем мы их в сердце дрожащей рукой.

И, возможно, с тобой наши дни сочтены...
И, возможно, мы так не построим свой рай…
Ну, а что мы теряем, с другой стороны?
Может все же рискнем, дорогая, давай?