Право выбора

Митрий Андрианов
Sweet child, in time
You'll see the line
The line that's drawn between
The good and the bad...
(c) Deep Purple.

Событиям последних лет посвящается.


Копошась, как щенята-слепцы
В нескончаемо сладостной муке
Люди ловят удачи сосцы
Неподатливой, злой жизни-суки.

Тень свободы в начале пути,
Разноликость многоголосья...
Невдомёк, что, крути- не крути:
На охоте у псов- доля пёсья.

Обещаний откушавши всласть,
Продавая небес бездну синюю,
Вы уже не боитесь попасть
За черту роковую, за линию.

Но незримы фатальные линии,
И не жди указующий перст!
Ткутся святостью полога скинии,
А на плечи ложатся как крест.
Горностаевой мантией в лилиях
В даль поманят, даруя беду.
И опять мы с тобой возле линии...
Только я в этот раз не пойду.

В сказках легче- валун на окраине,
Даже в Богом забытой стране,
Обозначит вам мысли сакральные:
О коне, голове и жене.

При анархии и беззаконии
Направление- спорный вопрос.
Что-то, кажется, вы недопоняли...
Как же прав был распятый Христос!

Вот и скачете, будто ужалили,
Не стараясь постичь сути всей.
Знать, не даром два раза скрижалями
Натирал горб пророк Моисей...

И незримы фатальные линии,
Не ищи указующий перст!
Ткутся святостью полога скинии,
А на плечи ложатся как крест.
Горностаевой мантией в лилиях
В даль поманят, даруя беду.
И опять мы с тобой возле линии...
Только я в этот раз не пойду.