Базар

Елена Чуркина
Это произведение написано в девяностые перестроечные годы,когда Россия металась от одной жизни к другой, и так долго себя искала, что чуть не растеряла свою главную суть, свое предназначение в этом мире. Слава Богу вовремя встала на правильные рельсы!

Где ж вы кони, лихие и быстрые,
Колокольцев серебряный звон?
Где гармоники песнь с пересвистами,
Златоглавых церквей перезвон?

Где ж ты Русь, величавая , сильная?
Где могучего Муромца дух?
Потерялись в миру очи синие,
Чужестранная речь режет слух.

И валюта в ходу иностранная.
Над березкой закинут топор.
Жизнь идет на Руси очень странная -
О доходах сплошной разговор.

Заплутала душа наша русская
Среди банков, валютных счетов.
Перешли на дорожку мы узкую,
Но а дальше? Тупик и засов?

Не пристало душе нашей маяться -
Полной грудью привыкли дышать.
Не пришлось бы потом грешным каяться -
Душу доллару смели продать

За посулы, за речь иностранную,
За заморский дешевый товар.
По Руси пошла жизнь очень странная -
Не Россия, а просто БАЗАР!
 
Жить в усладу себе не стесняемся -
Золотые кресты на груди.
Веры нет, а пред Ликами каемся,
Без грехов в рай мечтаем войти.