Отец - солдат

Анатолий Либеров
Встаю среди ночи -
На небе звезд многоточие
И клякса большая луны.
А сердце бьется
Где-то между строчек
Письма , что отец прислал с войны.

Меня тогда не было -
Еще не родился ,
Но строки отцовские бьют под дых.
Мальчишка - отец в мою маму влюбился
И с фронта писал ей горячий стих :
-"Привет , Галина , я - под Берлином !
За нашу Родину бью врагов."
И между строчек очередь длинную
Я сам услышать уже готов...

Упал отец от пули фашиста ,
И друг потащил его в медсанбат.
Но мне и сегодня больно от свиста
Тех пуль , что был ранен отец - солдат.

В письме сквозь строчек
Пуль многоточие.
Луна похожа на кляксу кровью...
Вот так просыпаюсь порою ночью ,
Отца вспоминая...
Тревогу не скрою !..

Опять чернеет над нами небо ;
Стреляют рядом , бомбят и жгут.
Отец , я знаю : ты трусом не был.
Отец , фашисты опять идут !..

И ради памяти , ради жизни
У нас военный , отец ,парад.
Идут защитники той Отчизны ,
Что ты сберег ,мой отец - солдат !..