А из окна, а из окна...

Вересковая Татьяна
***
А из окна, а из окна
мне водяная гладь видна,
а в ней полощет день-деньской
камыш метёлки головой,
и смелых чаек взлёт манит,
и утками весь пруд расшит.

А из окна, а из окна
мне ткань небесная видна,
на ней гуляют облака
белёсо-серые слегка,
и ласточки на проводах
снуют легко туда- сюда.

Вскипает солнце над землёй,
высвечивая мир хмельной
и рассыпается рассвет
улыбкой светлою задет,
и льнёт причастьем тишина
мне из окна, мне из окна…