Наркотик

Байбатров Алексей
Этот дождь, сука, душу мою разорвал!
Капли бьют, оставляя кровавые пятна.
Помнишь, ты мне шептала про вечный привал,
А потом так нелепо ушла безвозвратно?

А я ждал... И все фото твои приберёг,
С них пылинки сдувал, сумасшедший холерик.
Город лживых надежд и размытых дорог
Целый год надо мной хохотал до истерик.

Люди в спину плевали... И это стерпел!
Думал, им не понять, как питаются снами.
Я в своей слепоте не увидел пробел,
Что, как пропасть бездонная, лёг между нами.

Всякой вере бессмысленной дни сочтены...
И стекают по венам потоки обмана.
В этом нету твоей бесконечной вины.
Ты была лишь иголка, в руках наркомана...