Весенний антураж

Марина Москвичева Белова
Весна улыбнулась лукаво
И вновь нанесла макияж.
Ей хватит ходить как попало.
Пора призадуматься, право,
Замазать зимы антураж!

Пора улыбнуться влюблённым,
Прищурив от солнца глаза;
Забрызгать цветами газоны,
Достать из подполья вазоны,
Любви отпустить тормоза!

В картину добавить сюжеты
Возвышенных искренних чувств.
Глаза подцветить ясным светом,
Чтоб солнышком стали согреты
Хандра и несносная грусть!

Добавить цветок медуницы
В апрельский разнеженный лес.
Сирень нанести на ресницы,
Раскрасить щегла и синицу
И к жизни вернуть интерес!

Надеть на цветок белоцветник
Наряд белоснежных невест.
Там в мягкий нежнейший конвертик
Припрятаны солнца приветик
И счастье весенних надежд!

Пора улыбнуться с прищуром,
Дождём смыть безликий типаж.
Из радуги сделать скульптуру
И с ней, удивляя Амура,
Влюбиться в весны антураж!
         22. 04. 2016г.