Отравление

Сергей Стихийный
Рукой я тянусь к телефону.
Я номер рукой набираю.
Знакомый мне зуммер по тону,
"Возьмите!" - молю - "Умираю!..."

Когда привыкаешь к боли,
К которой нельзя и привыкнуть,
Лишаешься собственной воли,
Ни слова сказать и не пикнуть.
Становишься марионеткой
В тисках нескончаемой боли
И дышишь то  часто, то редко;
То режет,
        то ноет,
               то колет...

Бороться и не сдаваться!
Уж мне ли к тому не привыкнуть!?
"Как больно, чертовски, братцы!"
Хотел бы я в трубку крикнуть...

Одно меня радует только:
 Чувствую !
           Значит не умер!
Я буду терпеть её столько,
Пока не закончится зуммер...

"Алло!" Мне ответили в трубку.
Но я отвечать уж не в силе.
Подобен живому я трупу.
Лежу на полу я, в сортире...

Из рук давно выпала трубка.
С неё нервным голосом кто-то:
"Алло? Это, что? Злая шутка?"
А я всё молчу. Лезет рвота...