Ночной романс

Вероника Сухоцкая
Не о тебе поют мне птицы,
И не тобой душа полна,
И не тобою насладиться
Мечта одна! Мечта одна!
    И не тобою насладиться -
    Мечта моя! Мечта одна!

Не о тебе в ночИ мечтаю,
А для другой любовь моя,
И мне дороже та, другая -
К ней мысли устремляю я.
    И мне дороже та, другая,
    Хоть и чужая, не моя!

Не за тебя молюсь я в храме
И ставлю свечи - за нее.
Я все твержу, твержу упрямо -
Все для нее! Все для нее!
     И я твержу, твержу упрямо -
     Люблю одну, одну ее!


Так пишет юноша, вздыхая,
В ночИ романс, в ночИ романс.
Ох, только б знала та, другая,
О чем он думает сейчас.
    Ох, если б знала та, другая,
    О ней он думает сейчас!