Нельзя быть тухлым

Юрий Гурьянов
Нельзя быть тухлым, скучным и больным!
И подпирать расслабленно заборы,
И услаждать насмешливые взоры,
Своим покорным видом пристяжным!

Нельзя быть слабым, вяло потакать
Беспечной лени и греховной страсти.
Стучатся немощи  и старость-стерва… Здрас-сьте!
Душе пора покоя бы взалкать?!

Уж об итоге впору бы теперь...
Но рвётся ум в извечные секреты,
А тело, невзирая на запреты,
Привычно ломится за золотую дверь!

***

Я буду жить, как прежде, без затей,
Дострою дом, довыращу детей,
В саду взойдут цветы, плоды созреют...
Я проживу как должно - как сумею!

21 апр. 16 г.