Базаров

Виктор Колесников 6
Не говори красиво, друг Аркадий.
                ("Отцы и дети")

Красиво, друг Аркадий, говори!
Аркадий, окажи мне эту милость.
Мне не дожить до утренней зари.
Уже на коже пятна появились.

Пускай в бреду, не здесь, а у черты
Мне очень нужно от тебя, Аркадий,
Красивых слов, красивой ерунды.
Тебя на это, я уверен, хватит.

Не вышло, друг, не вышло ни черта.
И вот уже стоит она, расплата.
Скажи мне, друг Аркадий, всё не так.
Скажи красиво что-нибудь, Аркадий!