Тревога

Павел Апидамский
Нет, ничего особо не хочу.
Но, только память
    снова тянет в прошлое,
напомнить мне,
  что было в нём хорошего
или плохого,
        то – за что плачу.
И вновь
   тревога смутная растёт:
откуда,
     отчего все эти мысли?
Как помню,
ранее они на мне не висли.
Так чем же
       эта память достаёт?
Быть может тем,
     что не всегда в пути
я видел этот свет
          в конце тоннеля
иль кое-что проспал
          в своей постели,
сомненья рвали
            – а куда идти?
Куда ж ещё,
         когда давно пора
Итоги подвести
           того, что было
И всколыхнуть всю память,
             чтоб светила,
и не было б
         потухшего костра…
04.04.16.